En



王思順 WANG Sishun



  • 〈啟示〉,2015-2019,石頭、鐵、銅、聚苯乙烯、鋁,尺寸依場地而異,藝術家提供

〈啟示〉

 

 「神藉由創造,歷史,人的良心,向人類揭示神自己。」
 
作為創作實踐的一部分,藝術家王思順持續在全世界收集近似人類形象的石頭。迄今為止,他的收藏涵括了俄羅斯、法國、義大利、阿富汗、烏拉圭、埃及、非洲及中國各地。對他而言,這些石頭不僅是人類的形象,更富有個性並飽含內在價值。這些不同大⼩、形態、顏⾊和紋理的石頭彷彿是來自不同世界的人,有著不同的族類和身份、不同的歷史和未來。在此之中,可以召喚諸如神聖、⾼尚、醜陋、邪惡的意象。它們匯集成互相衝突和交彙的世界。對藝術家來說,是時間和自身塑造出它們,因為他相信它們具有基本的生命力和動力。在這些被石頭所層疊的時間裡,我們的文化經驗、世界觀、藝術史和美學經驗只是其中的一部分。
 



關於藝術家


1979年生於武漢,2008年畢業於中央美術學院,獲碩士學位。現工作生活於北京。曾受邀參加泰國雙年展、日本越後妻有三年展、銀川雙年展、羅馬尼亞雙年展、俄羅斯烏拉爾當代藝術工業雙年展,以及英國曼徹斯特亞洲藝術三年展。作品先後展出於香港大館當代美術館、法國安納西Salomon當代藝術基金會、格魯吉亞國家美術館、英國卡斯雕塑基金會、奧地利格拉茲美術館、德國戴姆勒藝術中心、伊斯坦布爾Borusan Contemporary、尤倫斯當代藝術中心、中國美術館,以及義大利路吉‧佩吉當代藝術中心等知名藝術場館。獲 2015 三亞「華宇青年獎」提名獎,2016 ACC(亞洲文化協會)獎。作品被泰康空間、香港 M+美術館,以及德國戴姆勒中心等機構收藏。