next

下一位

prev

上一位

藝術家介紹


Serrum,〈知識市集〉,2015-2017,行為。藝術家收藏。
Serrum,〈知識市集〉,2015-2017,行為。藝術家收藏。
Serrum,〈知識市集〉,2015-2017,行為。藝術家收藏。









Serrum

我們試圖去創造學習的互動,而這些互動則是建立在人們的願望及需求。我們以下列題目訪問了各行各業的人:

1. 對你來說,你需要學習什麼主題?

2. 如果你有機會去分享你的知識或技能,你會分享什麼?

我們向那些參與課程的人們詢問這兩個問題,而以受訪者的回答繪製了一個圖表。我們接著製作了一個由欲求或需求所構成的學習系統,而這個系統將自動地根據每個人對於知識的需求連結其供需。就如市場機制,我們使用了供給需求法則來建立這個測試系統。

我們基於訪談而製成的圖表,將其所展現的供給與需求導入了教室,好讓學生們能配對並分享知識。舉例來說,如果我們在圖表中發現有人想要學習繪畫,那我們就會找另一個想教導繪畫的人,接著我們就安排他們在我們所創造的課堂中見面。

經由分享知識的過程,他們不僅能彼此分享事物,而且也能創造出文化與集體的互動。這個企劃透過創意手法,提供了人們思考教育問題的另類角度。這個概念可以用來連結學習不同學科的人,以此創造新的人際關係。這種藝術與社會相遇的過程,可以讓人有機會去理解新的文化、探索社會教育的可能性。透過這個分享系統,取得知識的方法可能會變得更為簡易、公平與密集。

Serrum

成立於2006年印尼雅加達。

Serrum 意為共享房間,以雅加達為活動中心提倡藝術教育,並注重教育、社會、政治及都市議題,成員有藝術家、教師、設展人、設計師及影片製作者。活動範圍包含藝術計畫、藝術實驗室、展覽、工作坊,並討論可行的方法,如激勵、參與、合作等等。


相關經歷